mail  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.tel Numero Verde gratuito 800404000     WhatsApp   WhatsApp
tel Roma +390690289660   tel Milano +390245074837   tel Genova +390108935089   tel Palermo +390917481654

Visto business Russia

Con un Visto Business è possibile visitare la Russia per un periodo massimo di un anno. Per i cittadini della Comunita` Europea che hanno avuto almeno un visto annuale e che possono indicare partner commerciali in Russia, e` possibile richiedere visti multiannuali di 2 anni.

Per periodi di permanenza fino ai 30 giorni, a scopo turistico, consultare la sezione Visto Turistico Russia.

Ci sono tre tipologie di visto (entrata singola, entrata doppia ed entrata multipla), e tre tipologie di invito (in originale, telex, in forma semplice).

Il Visto Business può essere ottenuto presso gli uffici predisposti dai Consolati Russi in Italia, presentando i seguenti documenti:

  • Passaporto con validità di almeno 6 mesi superiore alla data di previsto rientro e con almeno due pagine libere (sconsigliato liberarle staccando precedenti visti)
  • Due fototessere a colori, su sfondo bianco, formato 35x45 mm. Le foto devono essere scattate da non più di sei mesi e non devono essere uguali alle foto del passaporto. L'espressione del viso deve essere neutra, l'immagine frontale, senza occhiali da sole o altri elementi che coprano parte del viso.
  • Una copia del modulo richiesta d'ingresso da compilare online sul sito del Consolato e stampare. Il modulo ha validita` 30 giorni, non compilatelo piu` di un mese prima rispetto alla presentazione della pratica in consolato.
  • Un invito ufficiale fornito da un organizzazione autorizzata ad invitare stranieri in territorio russo per affari
  • Assicurazione medico sanitaria
L΄invito può essere emesso dal Ministero degli Affari Esteri Russo o dalle sue rappresentanze regionali; dal Ministero degli Interni o da suoi uffici locali; da autorizzate agenzie o societa` russe. La lettera deve contenere: sede ufficiale ed indirizzo legale dell΄ente che emette l΄invito, firma e nominativo del funzionario autorizzato. Il Consolato si riserva il diritto di richiedere l΄invito in originale - eff. 4/15/99.
Russian Tour International Ltd non rappresenta il Consolato Russo e gli enti ad esso affiliati, ma e' un tour operator che puo' fornire supporto per l'ottenimento di inviti business, necessari per ottenere visti business per la Russia, per poi spedire l΄invito in originale tramite corriere (spese di spedizione dalla Russia a carico del ricevente: 50 Euro) o via telex direttamente in Consolato (5 euro per la ricezione sono da pagare in Consolato) o effettuare per conto del cliente tutta la pratica consolare.

Per ottenere un preventivo inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o compilare il modulo online, per calcolare subito il costo della pratica ed inoltrare la richiesta:

Modulo visto business

Inviti business per la Russia: tempi e costi

Inviti business in originale

Durata e numero di ingressi
30 giorni di calendario
5 giorni lavorativi 1 giorno lavorativo*
1 mese/ singolo 90 Euro 150 Euro 60 Euro**
3 mesi/ singolo 100 Euro 175 Euro 60 Euro**
1 mese/ doppio 90 Euro 171 Euro 60 Euro**
3 mesi/ doppio 100 Euro 185 Euro 60 Euro**

 

Durata e numero di ingressi 30 giorni di calendario 13 giorni lavorativi 1 giorno lavorativo*
6 mesi/ multiplo 115 Euro 170 Euro 75 Euro**
1 anno/ multiplo 115 Euro 170 Euro 75 Euro**

Al prezzo dell'invito vanno aggiunte le spese di spedizione dell'originale dalla Russia (+50 euro).

* L’invito annuale multientrata in forma semplice in 1 giorno lavorativo puo` essere richiesto soltanto da chi ha già avuto un visto business semestrale o annuale sul proprio passaporto. L’invito semestrale multientrata in forma semplice in 1 giorno lavorativo puo` essere richiesto soltanto da chi ha già avuto un visto business trimestrale o semestrale sul proprio passaporto. Con quesra tipologia di inviti possono essere richieste maggiori informazioni sull'attivita` lavorativa in Italia e su eventuali partner commerciali russi della societa`. Gli inviti in forma semplice non sono accettati dal consolato di Milano, possono essere presentati solo a Roma, Genova e Palermo.

** Per gli inviti in forma semplice (1 giorno lavorativo) non serve la spedizione dell'originale e non vengono conteggiati i 50 euro della spedizione.

Inviti business telematici

Durata e numero di ingressi 8-10 giorni lavorativi 13-15 giorni lavorativi
1 mese/ singolo 159 Euro -
3 mesi/ singolo 169 Euro -
1 mese/ doppio 159 Euro -
3 mesi/ doppio 169 Euro -
6 mesi/ multiplo - 229 Euro
1 anno/ multiplo - 239 Euro

Inviti multiannuali in originale

Inviti multiannuali 2 anni entrata multipla
2 giorni lavorativi (cartaceo) * 170 Euro

Al prezzo dell'invito vanno aggiunte le spese di spedizione dell'originale dalla Russia (+50 euro).

* Soltanto per cittadini italiani che abbiano ottenuto in passato almeno un visto annuale. Possono essere richieste maggiori informazioni sull'attivita` lavorativa in Italia e su eventuali partner commerciali russi della societa`.  Il rilascio di visti multiannuali e` a completa discrezione del consolato, che una volta verificati i precedenti visti ed i partner commerciali possono concedere visti di durata inferiore a quelli dell'invito (ad esempio con un invito quinquennale possono concedere un visto di due anni).

Il conteggio dei giorni lavorativi parte dal giorno successivo alla notifica del pagamento, una volta ricevuti i vostri dati e copia del vostro passaporto.

Visto business Russia

Come avviare la procedura visto business

Contattate Russian Tour all'indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e fornite le seguenti informazioni

  • Nome e cognome
  • Data e luogo di nascita
  • Cittadinanza
  • Numero di passaporto
  • Data ottenimento passaporto
  • Data scadenza passaporto
  • Città da visitare
  • Periodo di permanenza (dal... al... massimo un anno)
  • Consolato al quale sarà presentata domanda di Visto
  • Indirizzo e telefono (casa)
  • Nominativo società nella quale si lavora
  • Mansione lavorativa
  • Indirizzo e telefono (ufficio)

Oppure compilate il modulo online, con il quale e` possibile calcolare subito il costo della pratica ed inviare la richiesta:

Modulo visto business

Per l'ottenimento degli inviti business e`necessario anche spedire una copia leggibile del passaporto, scannerizzata via mail, o via fax


N.B.: dal 26 giugno 2012 tutti i minori italiani dovranno essere muniti di documento di viaggio individuale: passaporto

N.B.: dal 1 settembre 2012 e' necessario che il cliente compili il modulo richiesta d'ingresso direttamente sul sito del consolato.

La richiesta per l'ottenimento del visto russo puo' essere presentata autonomamente, previo appuntamento, presso gli uffici predisposti dai consolati russi di Roma, Milano, Genova e Palermo. Se non avete la possibilità o la voglia di recarvi da soli al Consolato o presso i Centri Visti per la Russia in Italia, potete affidare tutta la pratica a Russian Tour. Le nostre agenzie corrispondenti in Italia sono regolarmente accredidate come intermediari per la presentazione delle domande di visto per conto dei nostri clienti. Il valore aggiunto del nostro servizio procedura completa visto e' che non dovrete recarvi di persona presso il consolato o i centri visti ufficiali predisposti, ma potrete affidare a noi i vostri documenti e contare del nostro supporto per sbrigare la procedura in maniera piu' pratica e sicura, usufruendo inoltre della possibilita' di pagare comodamente con bonifico bancario o carta di credito (presso gli uffici consolari e' possibile soltanto il pagamento in contanti). Il prezzo per il servizio presentazione domanda di visto business e' di 38 Euro.

Affidando a noi la pratica, dovrete spedire all''indirizzo che vi verra` fornito:

  • Passaporto in originale con validità di almeno 6 mesi superiore alla data di previsto rientro e con almeno due pagine libere
  • Una copia del modulo richiesta d'ingressso da compilare online sul sito del Consolato e stampare. Il modulo ha validita` 30 giorni, non compilatelo piu` di un mese prima rispetto alla presentazione della pratica in consolato.
  • Due fototessere a colori, su sfondo bianco, formato 35x45 mm. Le foto devono essere scattate da non più di sei mesi e non devono essere uguali alle foto del passaporto. L'espressione del viso deve essere neutra, l'immagine frontale, senza occhiali da sole o altri elementi che coprano parte del viso.
  • Una copia del modulo richiesta d'incarico 
  • (solo per il consolato di Genova): una copia firmata per il consenso del trattamento dati
Dovrete versare a noi anche l'importo delle tasse consolari (65 euro per procedura standard, 100 euro per procedura urgente) e le quote relative all'invito business ed all'assicurazione medico sanitaria. L'importo delle tasse consolari e` relativo ai cittadini italiani. Se avete nazionalita` differente, l'importo delle tasse consolari sara` maggiore ed andra` effettuata una integrazione.

Con la procedura ordinaria il visto sarà pronto in circa 15 giorni dal momento della ricezione della documentazione da parte dei nostri corrispondenti. A discrezione del consolato ed in tempi variabili tra 2 e 5 giorni lavorativi (solitamente 3 a Roma, 2/3 a Milano, 2/5 a Genova e 3 a Palermo) puo` essere concesso il visto con urgenza, con tasse consolari+tasse centro visti pari a 100 euro (35 euro aggiuntivi rispetto alla standard). Per la procedura urgente e' previsto un supplemento di 15 euro per la presentazione domanda di visto. In particolari casi e' possibile procedere con la procedura straurgente, in un solo giorno lavorativo, con un costo aggiuntivo di 20 euro. E` obbligatoria l'assicurazione medica per qualsiasi visto business. Per i visti multiannuali, bisogna aver ottenuto in passato almeno un visto annuale. La massima durata del soggiorno in territorio russo con visto annuale o multiannuale e` di 90+90 giorni al massimo per ogni anno. La lettera d'invito per il visto business puo` essere richiesta non piu` di 90 giorni prima dalla data d'ingresso. Con gli inviti in forma semplice, non e` possibile effettuare procedure urgenti. Il Consolato puo' cambiare in qualsiasi momento modalita` e tempi.

Assicurazione medico sanitaria

Per l'ottenimento dei visti business e' adesso richiesta obbligatoriamente l'assicurazione medico sanitaria in originale.
Per i visti business, Russian Tour offre l'assicurazione a queste tariffe:

  • 1 mese con copertura 30 giorni: 50 euro
  • 3 mesi con copertura fino a 90 giorni: 90 euro
  • 6 mesi con copertura fino a 90 giorni: 105 euro
  • 1 anno con copertura 180 giorni: 160 euro
  • 2 anni con copertura 360 giorni: 320 euro
  • 3 anni con copertura 540 giorni: 480 euro
  • 4 anni con copertura 720 giorni: 640 euro
  • 5 anni con copertuna 900 giorni: 800 euro

I prezzi sono validi per le persone tra i 3 ed i 65 anni di eta`. Per i minori di 3 anni e per chi ha piu` di 65 anni, il prezzo e` piu` alto, e viene calcolato su richiesta.

Registrazione del visto

Se ad ogni vostro soggiorno risiederete in hotel, allora la registrazione verra` fatta dall'hotel stesso, ad un tariffa tra i 100 ed i 150 rubli. Per chi risiede in appartamento, Russian Tour garantisce la registrazione anche per i visti business. La registrazione per un mese costa 55 euro a San Pietroburgo e 75 euro a Mosca, per 3 mesi costa 90 euro. Registrazioni per piu` di 3 mesi non sono possibili, in quanto dopo 3 mesi di soggiorno consecutivi, il cittadino straniero e' tenuto ad uscire dal territorio russo. Per ogni nuovo ingresso va effettuata una nuova registrazione. Il termine massimo di soggiorno nell'arco dell'anno e' di 180 giorni.

Per maggiori informazioni visitate la pagina Registrazione Visto Russo.

Trasferimento del visto dal vecchio passaporto su quello nuovo

Nuovo servizio, presso i consolati di Roma, Milano, Genova e Palermo, al prezzo di 148 euro: tasse consolari 120 euro, diritti agenzia 28 euro.
La pratica viene svolta in 3-4 giorni lavorativi, ci occorrono:

  • I due passaporti , vecchio e nuovo, in originale
  • Assicurazione
  • 1 foto
  • Una copia del modulo richiesta d’ingresso. Da compilare online sul sito del Consolato e stampare 
  • Modulo d’incarico
  • Richiesta dal cliente che chiede il trasferimento del visto. La richiesta va intestata al consolato e si scrive su carta libera

Effetuiamo anche il servizio per l'ottenimento del nulla osta al matrimonio in caso di nozze con cittadini russi.

Prezzi speciali agenzia

Se rappresentate un agenzia viaggi o una agenzia di pratiche consolari registratevi come  Agenzia Partner e otterrete le tariffe scontate del 20% per gli inviti business, e tariffe agevolate per l'assicurazione medico sanitaria. Per maggiorin informazioni potete inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
logoBusiness  Center  Petrovsky  Fort
Finlyandskiy Prospekt 4a off.717
194044, San Pietroburgo, Russia

tel  Numero Verde: 800404000
mail  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
sk  russiantour.international
WhatsApp
sk  Visto Russia

Newsletter

captcha 
Facebook Russian Tour
Instagram Russian Tour